Новости

  • Лет 5-7 назад в тренде была минеральная косметика, но про неё быстро забыли. В последнее время, когда в моду вошло всё "эко", о минеральной косметике вспомнили вновь и многие бренды стали выпускать не только косметику по уходу за кожей, но и декоративную. Особого внимания заслуживает минеральная пудра. Минеральная пудра - средство, состоящее из натуральных компонентов. Не забивает поры и не раздражает. Подходит обладательницам всех типов кожи. Выравнивает поверхность кожи, придает коже сияющий вид или, наоборот, матирует, скрывать несовершенства - покраснения, купероз, розацеа, мелкие морщинки и т.д. Пудра бывает как рассыпчатой, так и прессованной. Первый вариант лучше наносить туго набитой кистью с синтетическим ворсом (например, кабуки), второй - кистью или спонжем.
  • Пилинг - процедура, во время которой отшелушиваются отмершие клетки и стимулируется рост новых. Чаще всего, в состав пилинга входят AHA- и салициловая кислоты. Ранее пилинги проводились только в кабинете у косметолога, но эта процедура по уходу за кожей приобрела популярность и многие производители стали выпускать средства для домашнего использования. Основное отличие - в "домашних" процент кислот существенно ниже, чем в профессиональных средствах. Однако при регулярном применении и должном уходе за кожей, даже в домашних условиях можно добиться хороших результатов. Главное - правильно подобрать пилинг. Бренды органической косметики выпускают эффективные пилинги на основе фруктовых и салициловой кислоты. Эффект заметен уже после одного применения. Секрет эффективности - в составе, где сочетаются кислоты и компоненты, которые увлажняют и успокаивают кожу.
  • Убтан - косметическое средство для мягкого и бережного очищения кожи. Состоит из растительных компонентов (измельченные травы и бобовые, глина), которые подбираются в зависимости от типа кожи, состояния и имеющихся проблем. Используется как средство для умывания, в виде маски или нежного пилинга. Главное отличие от скраба - мелкие частицы, которые не являются травматичными для кожи. Пользоваться убтаном можно каждый день, в то время как от скраба лучше воздержаться, особенно обладательницам сухой и жирной кожи с высыпаниями.
  • Скраб - средство, которое тщательно отшелушивает кожу, делая её мягкой и шелковистой на ощупь. Помогает бороться с несовершенствами кожи, такими как растяжки, целлюлит, пятна после прыщей. При постоянном применении неровности кожи исчезают, она становится более подтянутой и упругой. Индустрия красоты предлагает женщинам большой выбор скрабов, однако эффективными являются и те, которые приготовлены в домашних условиях. Подготовка к процедуре Перед выполнением процедуры изучите следующие правила: Для сухой кожи используйте раз в 2 недели, жирной - 1 раз в неделю. При воспалениях, повреждениях или раздражениях использовать отшелушивающее средство нельзя, иначе ситуация усугубится. Для избежания аллергических реакций, нанесите средство на сгиб локтя на 15-20 минут, смойте. Если в течение суток не проявится аллергия, смело используйте средство на всё тело. Скраб лучше использовать на хорошо распаренной коже, когда поры раскрыты. Для этого примите горячую ванну с морской солью или душ. Растяжки Растяжки или стрии - рубцы красного или белого цвета. Появляются из-за резкого снижения или набора веса, гормональных изменениях. К сожалению, избавиться навсегда от этого косметического недостатка не удастся, но выровнять рельеф кожи и сделать стрии малозаметными скрабу по силам. В состав входит: - 2 ст. л. морской соли крупного помола; - 2 ст. л. сахара; - 150 мл оливкового масла. Приготовление: Смешайте составляющие будущего скраба, нанесите на участки тела с растяжками. Массируйте в течение 10-15 минут, смойте водой. Нанесите крем для тела с тонизирующим эффектом. Целлюлит Целлюлит или "апельсиновая корка" - нарушение микроциркуляции крови и лимфы, воспаление жировой клетчатки. К решению проблемы необходимо подходить комплексно: здоровое питание, спорт, лимфодренажный массаж и тщательный уход. Скраб - один из эффективных методов борьбы. В состав входит: - 3 ст. л. мёда; - 2 ст. л. молотого кофе. Приготовление: Мёд и кофе тщательно смешайте, нанесите на участки с "апельсиновой коркой", помассируйте в течение 10 минут. После процедуры нанесите крем с охлаждающим или термоэффектом. Упругость Спорт и здоровое питание помогают поддерживать кожу в нормальном состоянии, а скраб - приятное дополнение, которое делает кожу упругой и подтянутой, мягкой на ощупь. В состав входит: - 1 ст. тростникового сахара; - 1 ст. мякоти тыквы. Приготовление: Мякоть вареной тыквы тщательно измельчите в блендере и смешайте с сахаром. Нанесите на кожу и массируйте в течение 10 минут. Смойте водой и увлажните кожу кремом. Для тех девушек, которые не любят делать косметику своими руками, предлагаем зайти на наш сайт и купить скраб для тела  .
  • Кто не любит ароматный травяной чай, который наполняет организм жизненной силой и энергией? Одним из таких напитков и является "Сибирский чай". Польза Ранним зимним утром или после прогулки на морозе поможет согреться ароматный и вкусный напиток, богатый витаминами. Чай обладает лечебными и профилактическими, тонизирующими свойствами, способен восстанавливать организм после вирусных заболеваний, тем самым укрепляя иммунную систему. Травы, входящие в состав чая, являются лекарственными, поэтому и оказывают такой эффект. Кроме вышеперечисленных свойств, напиток положительно влияет на общее состояние человеческого организма, улучшает самочувствие и повышает настроение. Секрет напитка - восстановление организма на микроуровне, поврежденные или старые клетки начинают обновляться, способствуя скорейшему выздоровлению от разных заболеваний.
  • Горный Алтай - невероятно красивый и удивительный край, внесённый в список ЮНЕСКО. Горные реки с кристально чистой водой, простирающиеся вдоль гор леса, озёра и памятники археологии, редкие растения, животные-эндемики - то, что так привлекает в этой уникальной природной территории. Необычный и неповторимый край манит туристов, приоткрывая свои секреты и показывая девственные леса, к которым хочется вскоре вернуться.